jeudi 19 février 2009

Pain perdu aux pommes.


Ingédients :
- 6 tranches de pain rassis ;
- 2 pommes ;
- 50 cl de lait ;
- 1 cuillière à café d'extrait de vanille ;
- 120 gr de sucre ;
- 2 oeufs ;
- 150 gr de beurre ;
- cannelle en poudre (option).

Préparation :

  1. Porter le lait à ébullition, ajoutez 80 gr de sucre et l'extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille fendue et gratée). Laissez refroidir. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-là au lait vanillé.

  2. Pelez les pommes, retirez les coeurs, coupez-les en lamelles. Faites fondre 50 gr de beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes, saupoudrez le sucre restant et laissez caraméliser à feux doux.

  3. Trempez le pain dans la préparation au lait vanillé. Dans une poêle, faites fondre le beurre restant, ajoutez le pain imbibé et faites-le dorer sur chaque face. Déposez les pommes caramélisées dessus, saupoudrez la cannelle. Servez chaud.

Et voilà un dessert pour 6 personnes pour moins de 2€50. Vous n'avez pas de pommes, changez la recette aux grés de vos envies (poires, fruits rouge...)

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